jueves, 21 de junio de 2012

Ensalada de espinacas y feta...




Tiempo de preparación: 10 min.
Personas: 1 pax
Dificultad: fácil

Ingredientes:
Hojas de espinacas
50gr de queso feta por persona (se puede sustituir por otro queso permitido o tofu)
1 tomate por persona
Un puñado de nueces por persona (u otro fruto seco)
+/- Un par de corazones de alcachofa de bote - aunque en la foto no se ven ;-) -
Aceite de oliva (al gusto)
Sal de hierbas, pimienta, cúrcuma, comino, nuez moscada...

Elaboración:

  1. Lavar y escurrir las espinacas, colocarlas en un plato o fuente.
  2. Lavar y trocear el tomate y añadirlo a las espinacas
  3. Cortar el queso y echárselo a la ensalada junto con las alcachofas
  4. Sazonar con el aceite de oliva y las especias al gusto

Observaciones:
Si tenemos en casa se le puede añadir un chorrito de sirope de agave o unas pasas (siempre y cuando nos estén permitidas) para darle un toque dulzón.

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: esta ensalada se la inventaron Inés y Mercedes para el cumpleaños de la primera, está buenísima!!! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)