viernes, 28 de diciembre de 2012

Trufas de Almendra (o bolitas de Navidad) para Candidiasis! La estrella de las festas!! :)


Tiempo de pre-elaboración: 5 min (ya listo para comer!)
Tiempo de elaboración: 5min,
Cantidad: con esas proporciones salen unas 7 u 8 bolitas
Dificultad: MUY fácil
Qué necesitas? una cuchara y un cuenco!

Ingredientes:
3 CDA de harina de almendras (almendras trituradas)
1 CDA de harina de algarrobo o chocolate puro (raw chocolate)
1CDA de agua (o infusión de sabores para darle un toque diferente)
1CDA de sirope de agave

Ingredientes opcionales (para decorar)
Ralladura de coco
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Piñones
Almendras (u otro fruto seco) picadas

*Si guardas las proporciones puedes cambiar las medidas por cucharadita...



Elaboración:
  1. Mezclar las harinas
  2. Echar el agave y el agua
  3. Remover hasta que tenga una textura que podamos manejar con las manos y hacer bolitas
  4. Se pueden comer tal cual o pasar por virutas de coco, almendras trituradas, piñones... etc
Observacoines:
Es una idea fantástica para comer el día que te apetezca algo dulce (sin abusar, ehh :p ) o cuando tengas invitados! Queda ideal para las fiestas navideñas, aunque se puede comer todo el año!
Prueba a modificar las cantidades para que queden a tu gusto de sabor y textura! A mi me gustan más las de algarrobo, a mi familia las de chocolate puro...

Sugerencias:
Si tienes en casa esencias, en vez de usar té o infusión para que le de un toque diferente puedes usarlas... Vainilla, naranja, limón...
También puedes no echarle el chocolate y te quedarán blanquitas (como en la foto de arriba). Tienen un sabor parecido al del mazapán! Pero sin azúcar, no es genial?!?! :)
Acompáñalas con una salsa ligera de naranja... buenísimoooooo! :)


ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: esta receta se me ocuriró a raiz de hacer la nocilla exprés, la fui perfeccionando poco a poco en parte gracias a blogs como www.masalladelgluten.com y www.vivirdivinamente.es

13 comentarios:

  1. Hoy las he hecho!! Para tener postrecillo para la cena de mañana!! De apariencia perfecta y sabor también! Gracias por todas estas recetas! Me encanta tu blog! Eva.

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    1. Qué alegría Eva! Me alegro mucho de que te hayan gustado!!! Espero que las disfrutéis! Un abrazo y gracias por tu comentario!!!

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  2. Eva, tienes un blog MARAVILLOSO; muchas gracias por todo lo que compartes.

    Las acabo de hacer y nos han encantado. Eres una persona maravillosa :)

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    1. ¡¡¡PERDÓN!!! Quería decir "Sara" (en lugar de Eva) :S

      ¡Un beso!

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    2. jajaja, no te preocupes! Me alegro de que os hayan gustado! Gracias a ti por leer el blog y dejar un comentario tan bonito! Me anima mucho a seguir trabajando en él! Un abrazo enorme y hasta pronto!

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  3. Hola! veo que nunca usas harina de maiz... yo he comprado una hace poco en el herbolario de la marcha Schär (especial para celiacos). LLeva almidon de maiz y harina de arroz. ¿La has usado alguna vez?

    ¡Besos!

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    1. Hola Alba!

      Efectivamente nunca casi nunca uso harina de arroz o maíz... La primera porque no término de cogerle el punto a las elaboraciones (salvo los crepes) y la segunda porque soy ligeramente alérgica al maíz.... Por otro lado suelo evitar productos preparados porque suelen tener más cosas que la harina sin más... (Pero bueno, quizás sea obsesión mía, jajjaa) Cuando la pruebes ya me dirás qué has hecho y como te ha quedado! :)

      Un abrazo y gracias por tu comentario!!!

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  4. Me puse a ello esta tarde! Quedo bastante bien... (me he sorprendido a mi misma). Basicamente he seguido la receta que tienes puesta para el pan de almendras, así que parte del éxito es tuyO! jajaja


    ¡Un beso a todas, y a tí en enpecial, felicitarte porque haces que la dieta anti-candida se lleve con normalidad y alegría!

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    1. Genial! ;-) Ya lo probaré entonces... Muchas gracias, me alegro mucho de que este blog esté sirviendo a la gente para hacer su vida más fácil y ser un poquito más feliz! :)
      Un besote y no dejes de comentarme tus progresos culinarios!

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  5. ES EL MEJOR BLOG DE RECETAS QUE HE ENCONTRADO EN MUCHO TIEMPO!!!!!!! T.T

    GRACIAS!!! :___D

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    1. Qué alegría Elena! Gracias a ti por tu comentario!! :) Un abrazo giganteeeeeeeee!

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  6. Hola, tengo una duda. Sin sirope de agave se puede hacer también? Es que no puedo tomarlo :(

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    1. Hola! Pues no quedará tan "pegado", pero puedes probar a ver... :) En su lugar echaría un poquito de agua (o cualquier leche vegetal) con chía para que quede mejor... (eso si, no le da sabor...)

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