domingo, 13 de enero de 2013

Cus-cus de CoLiFloR! Sorpendente!! :)

Tiempo de preparación: 5 min.(si tienes un buen aparato con el que hacer pedazos la coliflor  sino depende de lo grande que sea...)
Tiempo de elaboración: 10min
Personas:4-6 pax (dependiendo del tamaño de la coliflor...)
Dificultad: fácil
Qué necesitas? Una cazuela, una sartén, una picadora (véase vaso americano, Thermomix o similar) o una tabla y un cuchillo.

Ingredientes:
1 Coliflor
2 CDAS de aceite
1 Cta de comino entero
50-100 gr de anacardos
Aceite, sal, pimienta. Posiblemente otras especias al gusto, yo recomiendo pimentón!

Elaboración:
  1. Retira las hojas de la coliflor (si te animas ouedes lavarlas y usarlas para alguna otra elaboración!)
  2. Partir la coliflor y dejarla hecha pedacitos pequeños tipo cus-cus. Puedes hacerlo con un aparato tipo Thermomix o vaso americano o picarla con un cuchillo, eso si, tardarás MUCHO más! 
  3. En una sartén, calienta un poco de aceite y echa los cominos... cuando notes que el aceite ha cogido saborcillo, echa los anacardos y deja que se doren ligeramente.
  4. Mientras tanto, cuece agua y escalda la coliflor cuando el agua esté hirviendo! Déjala en el agua entre 30 segundos y un minuto, no más! :) 
  5. Escúrrela y échala a la sartén cuando los anacardos estén doraditos...
  6. Remueve y cocina durante unos 5 minutos...
  7. Sazona a tu gusto... Yo ahí solo le echo sal y pimienta, y que cada uno se eche directamente en el plato lo que más le guste! 

Observaciones:
Esta elaboración es muy sorprendente! Sobre todo para aquellos que NO sean fans de la coliflor!
Es rápida y se puede acompañar con muchas cosas! Sin duda un gran descubrimiento para esta verdura que en ocasiones resulta algo aburrida... :)

Sugerencias:
  • A mi madre le encanta sazonarla con pimentón y aceite sin más! (ver foto)
  • Yo prefiero con algun pesto bastante líquido... 
  • Según la receta que yo preparaba hace años, va genial con champiñones y aceie de perejil... 
  • Según la receta que me ha inspirado esta vez, va muy bien con salsa de naranja! 
  • Para gustos los colores... Investiga y crea tu versión favorita!
  • Te imaginas cus-cus de brócoli? Yo creo que tiene que quedar estupendo!! :)

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: agradezco esta receta a mi paso por la escuela de FUENLLANA, donde la vida para mi no fue facil pero de donde en el fondo guardo buenos recuerdos... Todo ocurre por algo, no? :) De mis años en la escuela saqué la idea de volver a cocinar el cus-cús de coliflor, pero fue de esta página de "El Comidista" de El Pais de donde saqué la receta...

4 comentarios:

  1. Siempre que leía recetas de cuscus mi gozo en un pozo por culpa del trigo pero esta opción es estupenda, probaré con coliflor y no suena nada mal probar con brocoli, a ver que tal pendiente queda a la lista de nuevas recetas para recuperar la ilusión de cocinar siguiendo la dieta.
    Un beso, sonrisas y rosas

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    1. Genial! Prueba, te vas a sorprender mucho! Mi madre se ha aficionado mucho! :)))) De todas maneras, prueba a buscar cus-cus de espelta! No tienete tanto glúten y se hace en un plis plas! :)

      Un abrazo enorme y gracias por dejar tu comentario! ;-)

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  2. Me encanta tu blog, gracias.

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