lunes, 13 de mayo de 2013

Pétalos de Alcachofas al vapor!!


Tiempo de preparación: 20 min aprox.
Personas: depende del número de alcachofas
Dificultad: MUY fácil
Utensilios: algo para cocinar al vapor (recomendado, no necesario)

Ingredientes:
Alcachofas
Alguna salsa: mayonesa, pesto, "guaconesa"....

Elaboración:
  1. Lavar las alcachofas y SIN PELARLAS, ponerlas al vapor (en la vaporera o en una cazuela con un dedo de agua en el fondo controlando que no se evapore toda.
  2. El tiempo de cocción depende del tipo de alcachofa, el tamaño y el método de cocción!

Cómo se comen? 
Colocamos la alcachofa en el plato y vamos pelándola de hoja en hoja. Habría que mojar en salsa y chupar la parte que estaba unida al corazón de la alcachofa arrastrando la carne que tiene con los dientes. Después de unas cuantas hojas, llegaremos al corazón, lo más tierno y sabroso! :))))

Observaciones:
Es un plato muy rápido y divertido, ideal como aperitivo... Cambia de salsa y es como si cambiaras de plato... Es sin duda uno de mis favoritos... a qué esperas para probarlo?

Sugerencias:
Prepara tu pesto o salsa favorito y a comer! Necesitas inspiración? Pincha aquí...

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: esta receta me la enseñó la madre de mi amigo Benjamin, grazie mille! ;-)

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