lunes, 9 de septiembre de 2013

CrudiMakis... Rellenos de verduras! WoHoooo!


Tiempo de preparación: depende de lo que ya tengamos preparado lo distintos que queramos hacerlos. Entre 15m y 1h.
Cantidad: depende de lo que tengamos por casa 
Dificultad: fácil
Utensilios: cuchillo, tabla, pealdor

Ingredientes (todos los ingredientes son opcionales EXCEPTO las algas, haz los rollitos a tu gusto!):
Algas nori (las grandes para el sushi o makis)
Pestos
Arroz
Aguacate
Calbacín
Zanahorias
Canónigos
Puerro
Calabaza
Ggerminados

Elaboración:
  1. Prepara los ingredientes que vayas a usar. Pueden ser restos o cosas que tengas por la nevera y creas que combinen bien! Mejor si las verduras las cortas en juliana, es decir en tiras como las fotos que ves abajo...
  2. Cocina aquellos que consideres necesario. En mi caso sólo cociné el puerro y lo mezclé con un pesto de alcachofas -estaba divino!- 
  3. Coloca las algas en una superficie lisa (yo no tengo esterilla, lo hago a mano!) y rellena a tu gusto! Mira mis ejemplos...
  4. Deja libres el principio y el final para poder enrollarlo sin problemas. Dobla la parte de alante hacia el centro y enrolla! 
  5. Quizás necesites un poco de agua para pegar el la parte final. Puedes mojar con el dedo y echar unas gotitas de agua en el borde del alga :)
  6. Cuando tengas los roolitos (ver tercera foto), los cortas de uno en uno a la mitad, y de nuevo a la mitad. Salen 4 de cada uno! 

Observaciones:
  • Es un plato muy fácil y rápido si tienes cosas a medias por casa
  • Es fácil de transportar, ideal para un picnic o para llevar al trabajo
  • Como ves, no hace falta echarle arroz, sólo con verduras está tremendo! 
  • Es un plato ligero y nutritivo, las algas tienen muchas proteinas y minerales, añade algo de grasa en forma de aguacate, pesto, semillas o fruto seco y tendrás una combinación perfecta y equilibrada!
Sugerencias:
  • Atrévete a echarle imaginación y haz tus propias creaciones! 
  • A mi me gusta que tenga algún elemento jugosito tipo pesto o aguacate para que le de cremosidad y haga de unión entre los ingredientes, pero para gustos los colores!

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: a mis compañeros del Master de Ana Moreno que realicé este verano! Esta receta es un apaño de sus ideas, gracias, gracias, gracias! :) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)