lunes, 2 de diciembre de 2013

Mousse de aguacate y chocolate... Sí, sí, has leído bien, y te aconsejo que lo pruebes, está de vicio!


Tiempo de preparación: 10 min max?
Cantidad: un vasito (1-2 personas)
Dificultad: muy fácil
Utensilios: batidora y cuenco

Ingredientes:
1 aguacate maduro 
2 CDAS de Cacao y/o algarroba en polvo
Un chorrito de limón
Una Cucahrada (o dos, al gusto) de endulzante (en este caso sirope de agave)
Una pizca de sal
Un pizca de canela y/o vainilla
Almendras trituradas (para decorar)

Elaboración:
  1. Cortar el aguacate en dos, vaciarlo y triturarlo con el resto de ingredientes! 
  2. Listo! Verás que no dura mucho... Está para chuparse los dedos!! 

Observaciones:
  • Siiii, es tan fácil de hacer como parece!  
  • El aguacate tiene fama de tener mucha grasa, pero y todos los nutrientes que nos aporta? Además es crudo y está buenísimo! Haz de esta receta EL POSTRE de las fiestas! 

Sugerencias:
  • Usa tus ingredientes favoritos para darle un toque especial... ¿Pimienta? ¿Chili? ¿Un plátano? ¿Dátiles remojados? ¿Menta? ¿Esencia de naranja? ¿Qué se te ocurre a ti? 

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: a toda la gente que me inspira a diairo, a decir verdad no recuerdo de donde saqué la receta... :s Lo que sí sé es que es una pasada y a todo el mundo le sorprende! Hazla tuya también! 

19 comentarios:

  1. Biennnnn! Un abrazo enorme Tere, ya me dirás cómo te queda! Muaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  2. mmm, tiene una pinta deliciosa!!! Este finde lo pruebo seguro.
    Por otro lado, acabo de descubrir tu blog y me encanta! Voy a poner en práctica seguro muchas de tus recetas :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sunieta, muchas gracias por tu comentario! Me alegro mucho de que te guste mi blog! Ya me irás contando qué tal van las recetas... En la página de FB voy colgando vuestras elaboraciones, así que si te animas mándame una foto y la pongo!

      Un abrazo y mucho ánimo,
      Sara

      Eliminar
  3. ¡Buenas!
    Ayer me metí a cotillear por aquí, que hacía tiempo que no me metía, y me topé con esta apetecible receta : ) Así que no pude resistirlo, y cuando llegué a casa me puse manos a la obra, ¡y efectivamente no me decepcionó! ¡Está de vicio! Yo lo hice con aguacate de la variedad 'Bacon', que tiene una carne "menos consistente" y con un sabor más suave que el 'Hass', que es la variedad más habitual, y me pareció que es el apropiado : ) porque tiene una textura más cremosa (es muy bueno para hacer los guacamoles) y al tener un sabor más suave, deja mucho protagonismo al chocolate, con lo que si no te dicen que lleva guacamole lo mismo ni te enteras : ). Así que eso es lo que comparto con vosotr@s : )

    ResponderEliminar
  4. Wooooo! Mil gracias por tu aportación Úrsula! no soy ninguna experta en aguacates, pero para la próxima tendré en cuenta los tipos de aguacate! :)

    Un abrazo enorme, nos vemos en nada!

    Sara

    ResponderEliminar
  5. Gracias Ludmila! :) Un abrazo grande grande!

    ResponderEliminar
  6. Gracias por tu blog, Sara, es genial!! Me ha sido sumamente útil. Soy de Argentina, y me he lanzado con mi propio blog, con tu permiso voy a compartir esta receta. Por si quieren darse una vuelta por allí, la dirección es: http://vivirconcandidiasiscronicaenargentina.blogspot.com.ar/ .
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  7. Perfecto! Muchas gracias por el link Vivelia! Te mandaré a tu blog muchas gente de tu zona! :) Lo voy a poner el FB además :)

    Un abrazooooo!

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda!
    Solo tengo un problemilla..., mi terapeuta no me recomienda utilizar ningún tipo de edulcorante, ni siquiera estevia o sirope de agave... Podría utilizar alguna leche vegetal como arroz o almendra sin cargarme la receta?
    Gracias.

    ResponderEliminar
  9. Hola MSantiago! Sería cuestión de probar echando muy poquito para darle algo de sabor y ligereza pero no aguar la receta.

    Mucho ánimo y mucha suerte!
    Sara

    ResponderEliminar
  10. Hola MSantiago!

    Sería cuestión de probar con muy poquito, para darle sabor y ligereza pero no dejarlo aguado... La consistencia ya la coge con el propio aguacate ;-)

    Mucha suerte y un saludo,
    Sara

    ResponderEliminar
  11. Graciaaaas!
    Esta noche tengo una cena y voy a probar. Ya te contaré.

    ResponderEliminar
  12. Hola MSantiago!

    Sería cuestión de probar con muy poquito, para darle sabor y ligereza pero no dejarlo aguado... La consistencia ya la coge con el propio aguacate ;-)

    Mucha suerte y un saludo,
    Sara

    ResponderEliminar
  13. Delicioso, es la tercera receta que hago tuya y ufff qué rico, qué bueno que la frutería está cerrada o iba por más aguacates jajajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado y que hagas mis recetas! :) Si tienes alguna receta propia chula no dudes en compartirla, en el FB cuelgo todo lo que me mandáis!

      Un abrazo,
      Sara

      Eliminar

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)